Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей

15.10.2019

Министерство просвещения России – Центральный орган по Гаагским Конвенциям по вопросам защиты прав детей

 

    Российская Федерация является государством-участником двух многосторонних международных договоров, разработанных Гаагской конференцией по международному частному праву по вопросам защиты прав и интересов детей в международных семейных конфликтах, – Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года (далее – Конвенция 1980 года) и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер защите детей от 19 октября 1996 года (далее – Конвенция 1996 года).

 

    Конвенция 1980 года регулирует вопросы, связанные с незаконным перемещением детей и их возвращением в государство постоянного места проживания.

 

    Конвенция 1996 года имеет более широкую сферу действия и, помимо механизма возвращения ребенка, также затрагивает вопросы, касающиеся определения юрисдикции государства, установления места нахождения несовершеннолетнего на территории иностранного государства, принятия срочных мер защиты в отношении несовершеннолетних, признания и исполнения решений иностранных судов.

    В перечисленных случаях гражданам в первую очередь надлежит обращаться в Министерство просвещение России как Центральный орган по Гаагским Конвенциям для дальнейшего оказания им правовой помощи.Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.03.2020

Дата обновления: 10.03.2020

Дата публикации: 15.10.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».