Организация питания в МОУ "Средняя общеобразовательная школа №4" г. Балабаново

  

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание


Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: 

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •  дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
  • дети из многодетных семей


ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕХочу такой сайт

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей  по форме и  копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
  • категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.


  Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи: 

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием; 
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; 
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания. 

   Работа школьной столовой организована на современной системе обслуживания. Набор помещений пищеблока: 

  • обеденный зал 
  • горячий цех 
  • кладовая для сыпучих продуктов 
  • холодильное помещение 
  • моечное отделение для столовой и кухонной посуды 
  • бытовые помещения 

   Учащиеся ежедневно получают полноценное, сбалансированное горячее питание. Блюда приготовлены с соблюдением санитарных норм и правил. Поставка продуктов питания, кулинарной продукции производится своевременно, согласно поданной заявке. Учащиеся обеспечиваются горячим питанием, согласно разработанному и утверждённому двухнедельному меню. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов разного вида, причем каждого вида отдельно. В обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Проверка соблюдения норм хранения продуктов и калорийности питания осуществляется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».